Sport

Taekwondo Val de Seine: quatre sociétaires qualifiés pour les championnats de France

championnat idfAboubakry N’diaye – Publié le 08.12.2013, 19h00

Dans le cadre du championnat régional Ile-de-France 2013 du 23 novembre dernier, six pensionnaires du Taekwondo Val de Seine étaient engagés dans les catégories cadets et juniors.

À l’issue de la compétition quatre des six protégés du stratège Abdesslam Bamou se sont qualifiés pour le championnat de France prévu le 8 février 2014 au Palais des Sports de Gerland à Lyon. La jeune et très prometteuse taekwondoiste Toscunati Burçu (14 ans) a remporté le titre régional chez les cadettes en moins de 29kg. Oussama Larbes et Askry Mohamed-Amine (-51 kg) ont tous deux terminés sur la troisième marche du podium chez les juniors. Dans cette même catégorie, Zakarya Djedjik a terminé troisième en moins de 59 kg.

« Le plus important pour moi était que les jeunes participent au championnat national » affirme Abdesslam Bamou contacté par téléphone.  » Quatre jeunes sur six sont qualifiés, c’est une bonne chose pour le Taekwondo Val de Seine. Tous ces résultats sont le fruit d’un travail sur le long terme afin que les jeunes puissent intégrer le pôle France et ainsi, réaliser une belle carrière sportive. »