Sport

CAN 2015 : Moussa Sow libère le Sénégal sur le fil contre le Ghana

Aboubakry N’diaye – Publié le 19.01.2015, 19h50

24D89C5D00000578-2917074-image-a-80_1421691999845Entré en jeu, Moussa Sow qui fête ses 29 ans ce lundi a offert la victoire aux Lions de la Teranga en marquant dans les arrêts de jeu.

Un beau cadeau d’anniversaire pour Moussa Sow ! Pour son premier match du groupe C dans le champêtre Estadio de Mongomo, le Sénégal s’est imposé in extremis face au Ghana (2-1), ce lundi, grâce à un but de Moussa Sow inscrit en toute fin de rencontre.

Les Blacks Stars du Ghana ont ouvert le score grâce à un penalty du Marseillais André Ayew (14e). Rejoints au score sur un but de l’attaquant de Stoke City Mame Biram Diouf (58e), les Ghanéens ont ensuite craqué au bout du temps additionnel sur une réalisation de l’ancien Lillois Moussa Sow entré en jeu dans le dernier quart d’heure (78e).

Sur la dernière occasion de la partie et sur un grand dégagement de Coundoul, Mame Birame Diouf est trouvé dans la surface. Il remet aussitôt vers Sow, lancé vers le but, qui trompe Braidah, d’une frappe du droit pour le 2 à 1 (90e+4).

Avec ce succès, le Sénégal a pris une belle option dans le groupe le plus corsé de cette Coupe d’Afrique des Nations 2015.

Moussa Sow et ses partenaires affronteront l’Afrique du Sud vendredi prochain à 20 heures.