À la une

Aviron – Coupe de France des Régions : 6 médailles pour l’AS Mantaise

Aboubakry N’diaye – Publié le 10.11.2021, 01h00

Le dernier week-end de la saison nationale s’est achevé par une nouvelle salve de finales sur le Stade Nautique International Didier Simond de Mantes-la-Jolie. Les 30 et 31 octobre derniers, la ligue Grand Est d’aviron a confirmé sa suprématie vue lors du samedi, et a ainsi détrôné la ligue Auvergne-Rhône-Alpes, gagnante des dernières éditions.  La ligue Ile-de-France a pris la deuxième place au classement général.

Les Mantaises Lucie Dolinski et Clémentine Vandenberghe ont réalisé le doublé en or (Sénior huit féminin, J18 quatre sans barreur).

Emma Sagna (J16 huit féminin) a décroché une magnifique médaille de bronze tout comme la remplaçante Mantaise Tessa Wallon.

Enfin, le jeune cadet Louis Baret a bénéficié d’une circonstance de blessure pour être titulaire du quatre de couple. Il a terminé quatrième, à près de deux secondes de la médaille de bronze.

Les cinq jeunes sociétaires Mantais ont répondu présent. Ils s’affichent comme de grands espoirs pour l’avenir..