Allez sur notre chaîne YouTube
[current_user_welcome]

Sport

Magnanville – Cyrax Boxing Academy : des bons résultats aux championnats d’Ile-de-France et de France

Aboubakry N’diaye – Publié le 29.04.2022, 13h43

Les Magnanvillois du Cyrax Boxing Academy ont participé pour la première fois depuis sa création (en 2018) à des compétitions. Dix élèves ont concouru à plusieurs championnats (kick boxing, kick Light, low kick, K1) entre février et avril 2022.

Le 5 février lors des championnats d’Ile-de-France « Low Kick » (pied/poing en assauts), Adnan Ghulam (Senior B, -86 kg) et Mutthar Ishaq (Junior, -18 ans, -63 kg) ont perdu en demi-finale malgré une belle prestation. Alessandro Correia (Junior, -18 ans, -71 kg) et Zakarya Iddasse (Junior, -18ans, -60 kg) sont  pour leur part arrivés en finale. Ces derniers ont obtenu le titre de vice-champion d’Ile-de-France.

Alessandro à gauche et Zakarya à droite

Camelia Boudrari (Junior, -18 ans, +65 kg), Tasnim El Hajjami (Junior, -18 ans,  -68 kg) et Nabil Zbeir (Cadets, -15 ans, -54 kg) sont devenus champions d’Ile-de-France.

Les championnats d’Ile-de-France « K-1 rules » se sont tenus le 26 février (les techniques de genoux sont autorisées). Nabil Zbeir et Tasnim El Hajjami ont obtenu un second titre de vice-champion d’Ile-de-France.

Lors des championnats de France de « Low Kick » (5 avril) et « K-1 Rules » (12 avril), Zakarya Iddasse et Camelia ont perdu en demi-finale. La bonne surprise vient de Nabil Zbeir et Tasnim El Hajjami ! Nabil décroche le titre de vice-champion de France en « Low Kick » et Tasnim le titre de vice-championne de France en « K-1 rules ». £

Tasnim à gauche et Nabil à droite

Lors du championnat d’Ile-de-France « Kick Light » (pieds/poings) le 12 février dernier où les attaques sont contrôlées, Wassim Badache (Benjamins, 10/11 ans, -42 kg) s’est incliné en quart de finale. Samy Tellal (Minime 12/13 ans -32kg)  a de son côté perdu en finale. Il est donc devenu vice-champion d’Ile-de-France avec les félicitations du jury pour sa prestation technique.

Samy à gauche et Wassim à droite (les doubles dragons)

Yasmine Saim (Junior, -18 ans, +70 kg) a été sacrée championne d’Ile-de-France. Malheureusement, elle n’a pas pu prendre part aux championnats de France le 16 avril dernier en raison d’une blessure.

Résultats :

10 participants : 3 féminines , 7 masculins

3 titres de vice champion d’Ile-de-France

6 titres de champion d’Ile-de-France

2 titres de vice champion de France

La prochaine étape sera la préparation pour les coupes qui auront lieu la saison prochaine.

Le club tient à remercier Michel Lebouc (maire de Magnanville), Mr Abdallah (directeur des sports), Mr Gaillemard (maire adjoint à la politique sportive) ainsi que les sponsors (AVS Sécurité, Pizza Time) pour leurs soutiens et accompagnements.