À la une

Jiu-Jitsu – European Championship kids : les jeunes de Sport Attitude 78 prennent le bronze en Irlande

Aboubakry N’diaye – Publié le 06.12.2023, 11h00

Les « petits frenchies » de Sport Attitude 78 ont participé le week-end dernier à la plus prestigieuse compétition Européenne de Jiu-Jitsu Brésilien qui s’est déroulée à Dublin (Irlande). Des milliers de participants ont fait le déplacement avec la volonté de remporter le titre.

Les Mantais ont donné tout ce qu’ils avaient malheureusement cela n’a pas suffi; Abdel-kader et Anas alias les « Betta Brothers » s’inclinent en demie-finale dans leurs catégories respectives. Tenantes du titre, Yvans et Ynaya Francillette  loupent également le coche en demie-finale. Soumeya El Cheguer trébuche sur une solide adversaire dans la catégorie ceinture verte ‘-60 kg juvenile).

Enfin, les cadettes du groupe Sakina Matoko et Saliha El Akkari  montent également sur la troisième marche du podium pour leur première sortie internationale.

La saison 2023 s’achève donc sur une note amère. Il est temps de retourner à l’entrainement et changer ce qui n’a pas fonctionné.