Sport

Hand F – N3 – 3e J : Mantes s’impose 28 à 26 à Villiers-sur-Marne

Aboubakry N’diaye – Publié le 27.09.2023, 23h10

En déplacement à Villiers-sur-Marne, Mantes s’est imposé 28 à 26 dans un match à deux visages. Après une première période pathétique selon l’entraîneur Rachid Missaoua avec un 4 à 0 d’entrée, les demoiselles de Mantes sont mieux revenus en seconde période pour aller chercher la victoire.

« On ne retiendra que le résultat » confie l’entraîneur des jaunes et bleues. En première période, on a subi le jeu de Villiers même si nous avions des situations. Nous n’avons pas su casser la relation avec le pivot. Les filles ont retrouvé les bases en seconde période avec la défense, l’agressivité et la cohésion. Elles n’ont pas confondu vitesse et précipitation. Notre gardienne a fait plusieurs arrêts décisifs qui nous ont permis de bien construire nos attaques pour revenir au score à cinq minutes du terme puis de prendre l’avantage. Avec un peu plus de sérieux et concentration, nous aurions pu plier le match si nous avions jouer tout le match comme en seconde période. On retiendra les trois points essentiellement » a-t-il conclu.

Mantes recevra Serris dimanche 16 octobre. Le coup d’envoi sera donné à 16 heures 15 au gymnase Albert Camus.