À la une

Hand F : en 24 heures, Mantes gagne en Coupe à Saint-Leu et perd en championnat à Palaiseau

Aboubakry N’diaye – Publié le 10.01.2024, 05h00

Les demoiselles de Mantes ont débuté l’année 2024 par deux rencontres en 24 heures. Samedi dernier, les protégées de Rachid Missaoua, de retour sur le banc après le Mondial avec la sélection du Sénégal, disputaient les 32ème de finale de la coupe de la ligue à Saint-Leu – Tarverny (pré-nationale). Les Mantaises l’ont emporté 29 à 20 (12-13) avec une équipe remaniée notamment avec des joueuses de la réserve.

Dimanche, un nouveau déplacement mais dans l’Essonne à Palaiseau dans le cadre de la onzième journée de championnat. Les jaunes et bleues se sont inclinées 26 à 25 sur le gong.

Après une première période équilibrée, les Palaisiennes étaient en tête à la pause (15-13). En seconde période, Mantes a couru après le score avec quatre (40e) puis six longueurs d’avance (51e) pour les locaux. Mantes est revenu au score dans les dernières secondes (25-25) grâce à Gaye Dieynaba (6 réalisations) mais a encaissé le dernier but du match sur le gong.

À noter la présence et la belle performance de la jeune Selma Kamara (15 ans) dans l’équipe Mantaise. L’ailière gauche née en 2008 et pensionnaire du pôle espoir de Châtenay-Malabry (Hauts-de-Seine) a inscrit 9 buts dans cette rencontre.

« C’était un vrai test à Palaiseau pour jauger le niveau de l’effectif avec des joueuses de la réserve » confiait Rachid Missaoua à l’issue de la rencontre. « C’est notre match le plus abouti de la saison en terme de contenu, d’état d’esprit et de projet de jeu. Il y avait beaucoup d’intensité face à un adversaire renforcé avec des joueuses de Nationale 1. Nous avons pris énormément de plaisir malgré le résultat. On perd d’une longueur, cela s’est joué à du détail. C’est l’apprentissage, les conditions de préparation n’étaient pas réunies avec deux rencontres en 24 heures » a-t-il conclu.

Feuille de match : Saint-Leu / Taverny 20-29 Mantes

Feuille de match : Palaiseau 26 – 25 Mantes