Sport

Euro U19 : Opa N’guette en finale

Football – Euro des moins de 19 ans : Opa N’guette en finale

Aboubakry N’diaye – Publié le 29.07.2013, 22h55

OPA U19 2Le mantais Opa n’guette participera jeudi prochain à Marijempole (Lituanie) à la finale de l’Euro des moins de 19 ans.

Ce lundi soir, l’équipe de France s’est qualifiée pour la finale de l’Euro des moins de 19 ans en battant l’Espagne, double tenante du titre (2-1, après prolongation).

Les Espagnols ont tout d’abord pris l’avantage par leur capitaine Rodriguez sur penalty (0-1, 27ème). La France égalisait deux minutes plus tard, grâce à l’attaquant lyonnais Yassine Benzia (1-1, 29ème : son deuxième dans la compétition Ndlr). À la 105ème minute, le sort a finalement penché en faveur des bleus. Le défenseur parisien Antoine Conte profitait d’un ballon mal dégagé par la défense ibérique pour tromper Blanco d’un plat du pied du gauche et ainsi, donner un avantage définitif aux tricolores.

L’attaquant Opa N’guette et ses partenaires seront opposés à la Serbie en finale ce jeudi (20h45). En phase de poules, les deux équipes avaient partagés les points (1-1). Pensionnaire du VAFC, Opa N’guette n’a pas pris part à la rencontre.

Huit ans après le sacre de Moussa Sow avec la génération 86 (Cabaye, Lloris, Gourcuff, Diaby…Ndlr), Opa N’guette, peut ajouter une première ligne à son palmarès.

L’histoire serait belle pour le natif du quartier du Val fourré à Mantes-la-Jolie (Yvelines).