À la une

Foot – N2 – 23e J : Mantes et Diakaria Dembélé reçus 5 sur 5 après la victoire contre le PSG

Aboubakry N’diaye – Publié le 21.03.2019, 18h00

Cinquième victoire consécutive pour le FC Mantois. Les hommes de Robert Mendy ont écrasé la réserve du PSG ce samedi à domicile (4-1) dans le cadre de la vingt-troisième journée du groupe C.
Yaisien a ouvert le score pour les Parisiens (0-1, 9e). Guedioura a égalisé avant la pause après un cafouillage (1-1, 38e). Diaby a redonné l’avantage à Mantes de la tête (2-1, 55e).

Diakaria Dembélé, un but toutes les 48 minutes

Entrée en jeu à la 66ème minute, l’attaquant Diakaria Dembélé a inscrit un doublé dans ce derby Yvelinois (77e, 90e+4). Formé au FC Mantois et passé par Granville, Pacy, Quevilly ou encore Poissy, le natif des écrivains au Val Fourré à Mantes-la-Jolie a marqué cinq buts lors des cinq derniers matchs.

Cette saison en championnat, il a disputé six rencontres dont une lors de phase aller (Mantes-Lorient, 06.10.2018 Ndlr). Diakaria Dembélé, c’est un but toutes les 48 minutes avec une seule titularisation (Lorient-Mantes, 16.03.2019 Ndlr).

Avec ce cinquième succès en cinq matches, les sang et or occupent désormais la huitième place du groupe C. Prochain rendez-vous pour le FC Mantois, samedi 30 mars avec la réception de Vitré en match en retard de la 18ème journée.

FEUILLE DE MATCH

FC MANTOIS – PSG (b) : 4-1.

Mi-temps : 1-1.

Spectateurs : 600. Arbitre : M. Boukeroui.

Buts. FC Mantois : Guedioura (38e), Diaby (55e), Dembelé (77e, 90e +4) ; PSG : Yaisien (9e).

Avertissement. FC Mantois : Diaby (37e).

Expulsion. PSG : Attah (72e).

FC Mantois : Menay – Omari, Diaby, Savane, B. Diabira (cap.) (Amoah, 75e) – Diallo, Mpanda (Dembelé, 66e), Leleve, Chemlal (Bereaud, 83e), Baradji – Guedioura.

Entraîneur : R. Mendy.

PSG : Cibois – Opdam, Nsoki, Sisssako, Haddadou – Dina Ebimbe (Hemans Arday, 58e), Toufiqui, Bernadou, Yaisien (cap.), Attah – Postolachi.

Entraîneur : Echteld.