À la une

Foot – Mondial U17 – France : Joan Tincres (Monaco) et Tidiam Gomis (Caen) buteurs face au Burkina Faso

Aboubakry N’diaye – Publié le 12.11.2023, 15h55

L’équipe de France a remporté ce dimanche à Jakarta (Indonésie) son premier match de poule de la Coupe du Monde U17. Les tricolores l’ont emporté 3 à 0. Anciens joueurs du FC Mantois et de l’Entente Sportive Bouafle-Flins, Joan Tincres (AS Monaco) et Tidiam Gomis (SM Caen) ont tous les deux marqué sur penalty.

Natif de Mantes-la-Jolie, Joan Tincres a inscrit le deuxième but de la rencontre (81e) trois minutes après son entrée en jeu en lieu et place de Mathis Lambourde auteur de l’ouverture du score après un service dans la profondeur d’Ismail Bouneb (1-0, 48e). Tidiam Gomis a été récompensé de son bon match en transformant le penalty obtenu par Tincres (3-0, 87e).

Les jeunes tricolores défieront les Sud-coréens lors de leur prochaine rencontre le mercredi 15 novembre (13h00, sur La Chaîne L’Équipe).

Le point sur le groupe E

Dimanche 12 novembre :

• France – Burkina Faso 3-0
  • Corée du Sud – États-Unis (13h00)

Mercredi 15 novembre :

• États-Unis – Burkina Faso (10h00)
  • France – Corée du Sud (13h00, La Chaîne L’Équipe)

Samedi 18 novembre :

• Burkina Faso – Corée du Sud (13h00)
  • États-Unis – France (13h00, La Chaîne L’Équipe)

Les deux premiers de chaque groupe ainsi que les quatre meilleurs troisièmes se hisseront en 8es de finale.