Allez sur notre chaîne YouTube
[current_user_welcome]

À la une

Foot – Coupe de Paris – 1/2 Finale : Mantes (R1) s’incline contre Conflans (R2) aux tirs au but

Aboubakry N’diaye – Publié le 25.02.2024, 00h45

L’équipe Seniors du FC Mantois (R1) ne conservera pas son titre cette saison. Le parcours des hommes de Robert Mendy s’est arrêté en demi-finale ce samedi soir après la défaite lors d’un derby Yvelinois contre Conflans (R2).

Les visiteurs, qui comptaient dans les rangs Mark Amoah et Emmanuel Bonsu passés par la maison sang et or, avaient ouvert le score avant la pause (40ème, 0-1). Entré en jeu, Samy Baltham a provoqué un penalty puis l’a transformé sans pression pour remettre les deux formations à égalité (1-1).

Mantes a poussé mais n’a pas réussi à prendre l’avantage pour se hisser en finale dans le temps réglementaire. Conflans aurait pu l’emporter grâce à son numéro 9 mais le tir de ce dernier a frôlé le cadre après une erreur de l’arrière garde Mantaise.

Les deux équipes ont dû se départager lors d’une séance de tirs au but après avoir terminé le match dos à dos (1-1). Et c’est finalement Conflans qui s’est imposé 6 à 5. Les Conflanais avaient manqué leur premier tir. Le défenseur et capitaine du FC Mantois Mamadou Keita, qui avait inscrit le tir au but victorieux la saison dernière, a manqué le cinquième et dernier tir en frappant la barre. Le portier Elyes Médani a repoussé le penalty du milieu offensif Sezer Buyukkeskin, envoyant son club en finale de l’édition 2023/2024.