Sport

Foot – Coupe de la Ligue : Do Couto Teixeira et Tours qualifiés pour le second tour

Foot – Coupe de la Ligue : Do Couto Teixeira et Tours qualifié pour le second tour

A.N – Publié le 12.08.2015, 14h35

2015_2016_41266_504917Le Tours FC s’est imposé hier soir (2-1) sur la pelouse de l’US Orléans dans le cadre du premier tour de la Coupe de la Ligue 2015-2016. Les buts des Tourangeaux ont été inscrits par Bergougnoux (52e sp) et Berenguer (81e) en seconde période. Orléans avait ouvert le score en première mi-temps par l’intermédiaire d’Armand (27e).

Passé par le FC Mantois (2006/2011), le jeune milieu de 18 ans Maxime Do Couto Teixeira a pris part à la victoire. Malgré son expulsion contre Nancy lors de la deuxième de championnat (0-0, 03/08/2015 Ndlr), le coach Marco Simone lui a offert sa troisième apparition avec les pros. Maxime Do Couto a joué les vingt dernières minutes de la rencontre.

Tours recevra Sochaux le 25 août prochain pour le second tour de la Coupe de la Ligue.

Coupe de la Ligue – 1er Tour

ORLEANS – TOURS FC : 1-2 (mt 1-0)

Orléans : Sissoko – Pinaud (c), Enza-Yamissi, Amiens, Pagerie – Ligoule (Delclos 61e), Aholou – Pépé, Barreto, Houla (Dupuis 82e) – Armand (Delonglee 54e) – Entr. O. Frapolli

Tours FC : Westberg – Gradit, Milosevic, Miguel, Bouhours – Louvion, Berenguer – Khaoui, Bergougnoux (c) (Bosetti 90+3), Malfleury (Do Couto 70e) – Tandia – Entr. M. Simone

Arbitre : M. Jochem

Buts : Bergougnoux (52e sp), Berenguer (81e) pour Tours, Armand (27e) pour Orléans

Avertissements : Houla (55e) à Orléans, Miguel (3e), Bergougnoux (36e), Berenguer (72e), Bouhours (90+2) à Tours

Expulsion : Enza Yamissi (51e)