À la une

Foot – C1 : passé par Mantes, Ferland Mendy offre la victoire au Real Madrid à l’Atalanta Bergame

Aboubakry N’diaye – Publié le 24.02.2021, 23h58

Le Real Madrid s’est imposé 1 à 0 ce mercredi soir à l’Atalanta Bergame en huitièmes de finale aller de la ligue des champions. L’unique but de la rencontre a été inscrit par le latéral gauche tricolore Ferland Mendy en fin de match (86e) d’une superbe frappe enroulée du droit, son pied faible. Les hommes de Zinedine Zidane étaient en supériorité numérique depuis la 17ème minute et l’expulsion directe de Freuler.

Natif d’Ecquevilly près des Mureaux, Ferland Mendy a été formé au Paris Saint-Germain. Il est également passé par le FC Mantois (2012/2013), Le Havre (2013-2017) et Lyon (2017-2019). Il a rejoint le club de la capitale espagnole en juin 2019 avec  un transfert qui s’élevait à 48  millions d’euros plus 5 millions de bonus.