Sport

Aviron – Championnats de France Indoor : l’AS Mantaise repart avec 4 médailles

Aboubakry N’diaye – Publié le 15.02.2024, 00h50

Les sociétaires de l’AS Mantaise ont brillé lors des derniers championnats de France en salle. Chez les femmes sur 500 mètres, Lucie Dolinski et Chloé Portier ont respectivement décroché la médaille d’argent (U23 poids légers) et le bronze (U23) dans une compétition très dense d’un niveau exceptionnel.

Sur 2000 mètres, Chloé Portier a conquis une nouvelle fois une superbe médaille de bronze. En sport adapté (1000 m), le très prometteur Damien Touchagues a remporté une médaille de bronze. A noter le très beau parcours du jeune cadet Hyppolite Cailleaux avec une excellente huitième place nationale en J16.

Chez les vétérans, Yves Barbaux a signé son grand retour à la section avec une quinzième place (50-54 ans). Marc Dolinski a terminé à la neuvième place chez les 60-64 ans.

La section aviron peut encore considérer que ce fût encore une réussite sur un constat d’une épreuve particulièrement élevé et dense dans chaque catégorie.