[current_user_welcome]

À la une

ASM Aviron : Chloé Portier et Lucie Dolinski en or aux championnats de France

Aboubakry N’diaye – Publié le 06.06.2023, 17h28

Composé de Chloé Portier et Lucie Dolinski, le deux de couple femmes a été sacré champion de France dimanche 4 juin (seniors sprint 500 mètres) lors des championnats au stade nautique international Didier Simond. Les sociétaires de l’ASM Aviron ne voulaient pas revivre la frustration de l’an dernier à Vaires-sur-Marne lorsqu’elles ont échouées à moins de 30 centièmes de secondes au pied du podium..

C’est le deuxième titre National pour ces deux jeunes femmes. Leur entraîneur Vincent Bové aura, en moins d’un an, permis au duo de travailler leur puissance, leur fluidité et leur technicité pour reprendre 5 secondes aux tenantes du titres Verdunoises. Elles ont désormais rendez-vous début juillet à Bourges pour défendre leur titre national obtenu l’été dernier sur 2000 mètres en U23.

Le deux de couple Messieurs (Ivan Bové, Corentin Roy) a lui échoué à 40 centièmes du podium. « C’est frustrant mais c’est comme ça » a avoué Corentin Roy. Cet équipage a progressé et a un bel avenir devant lui.

En quatre de couple mixte, Ivan Bové, Corentin Roy, Chloé Portier et Lucie Dolinski ont échoué au pied du podium à 33 centièmes

À noter aussi la troisième place des tous jeunes rameurs Mantais en finale C de Mathias Fauvette et Nathan Cucci. Ce résultat est encourageant pour les 2 solides sociétaires…

Tous ces rameurs devraient très certainement participer les 6 et 7 juillet prochains à Libourne pour les championnats de France U23 puis à Vichy pour les championnats de France toutes catégories.