À la une

Coupe de France : le FC Mantois qualifié pour les 16es pour la première fois de son histoire

A.N – Publié le 02.01.2015, 21h10

439fa920-5a5b-40c2-9685-92250e56320a (1)Historique! Pour la première fois de son histoire, le FC Mantois s’est qualifié samedi pour les 16èmes de finale de la coupe de France. Devant plus de 2 000 spectateurs, les sang et or ont battu sur leur pelouse l’équipe bretonne de Saint-Brieuc sur le score de 2 à 0.

Dominé en première période, Mantes a ouvert le score juste avant l’heure de jeu par l’intermédiaire de Massampu sur un service de Duventru (55e). Bruno Preira a inscrit le second but de la rencontre au bout du temps additionnel (90+3) sur une passe de Dembélé. Le goleador mantais a marqué dans le but vide après la montée du portier breton sur corner.

Saint Brieuc quitte la coupe de France avec les honneurs après une très belle prestation notamment de son numéro 10 Yoann Le Méhauté. Le tirage au sort des 16es de finale de la Coupe de France aura lieu lundi à partir de 19h30 sur Eurosport 2. Les 16es de finale se disputeront les mardi 19 et mercredi 20 janvier 2016.

FC MANTOIS (CFA) – ST-BRIEUC (CFA 2) : 2-0 (0-0)

Spectateurs : 2 500 – Arbitre : M.Perreau Niel.

Buts : Massampu (55e), B. Preira (90e).

Avertissements – FC Mantois : Coulibaly (76e), Hanffou (85e), B. Preira (89e).

FC Mantois : M. Gueye – M. Diabira, B. Diabira (cap.), N’Diaye, Coulibaly – Keita, Dembélé, Lelevé, Duventru (El Baillal, 72e, Hanffou, 82e) – B. Preira, Massampu (Lux, 70e).

Entraineur : R. Mendy

Saint-Brieuc : Corre – Le Marer, Bas, Boudin (cap.), Kerger – Nabias, Bourillon (Aboubakari, 72e), Amourette, Le Mehauté – Blanchet (Boudouasal, 67e), Quemper.

Entraineur : S. Didot