Sport

Championnats d’Europe de Jiu-jitsu Brésilien: Félicien Matoko se hisse à la 3ème place

A.N – Publié le 28.01.2016, 18h30

12651040_1315456498480690_3236952469868231778_nDans la catégorie ceinture violette des moins 88Kg, le Mantais Félicien Matoko est monté sur la troisième marche du podium lors des championnats d’Europe de Jiu-jitsu Brésilien qui se sont déroulés à Lisbonne (Portugal) du 20 au 24 Janvier dernier.

Comme chaque année, la compétition a rassemblé plus de 3000 participants venus des quatre coins du monde. Les Brésiliens et les Américains se sont illustrés comme à leur habitude mais les Français n’ont pas démérité puisque Félicien Matoko, le sociétaire du Sport Attitude 78 (MB academy) a terminé à la troisième place.

De plus, de nombreux Français ont fini aux premières places comme Olivier Michailesco, Greg Morel, Reda Mebtouche, Abbas Haïdar, Reda Derouech, Greg Morel…

« Je suis satisfait de mon résultat » a déclaré le natif de Mantes-la-Jolie. « Je remercie le professeur Jean-Louis Mbongo ceinture noire 2ème degré de jiu-jitsu brésilien ainsi que tous les dirigeants de Sport Attitude 78 pour le travail fourni au quotidien et notamment avant ce championnat d’Europe » a-t-il ajouté.